Мега пончики с шоколадно заварным кремом
Время приготовления: 153 мин.Количество персон: 17
Ингредиенты
- Молоко (Мерка: 200 мл стакан) - 1 стак.
- Сахар (Без горки) - 1 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (Для жарки МегаПончиков) - 500 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар (Мерка: 200 мл стакан) - 1 стак.
- Молоко (Мерка: 250 мл стакан) - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное (Мягкое, комнатной температуры!!!) - 200 г
- Стружка кокосовая (Для украшения (цветная) - 15 г
Рецепт приготовления
- Приготовление теста для МегаПончиков. В тёплом молоке растворить дрожжи "САФ-МОМЕНТ" для сдобы и оставить на 20 минут.
- Подготовим... В большой таз просеиваем 500 грамм муки + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. сахара = перемешать
- Растопить 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо и 2 желтка
- Яйца взбить вилкой
- Вот и пролетели 20 минут Вливаем растопленное сливочное масло в дрожжи
- Следом вливаем взбитые яйца
- Хорошо смешиваем
- Делаем ямку в муке и вливаем туда смесь из молока, дрожжей, сливочного масла и яиц
- По немногу с краёв берём муку и смешиваем с помощью вилки
- Готовое тесто вымешиваем в течении трёх минут
- Далее поверх теста наливаем 1 ст. л. растительного масла и вымешиваем около 2 минут
- Вот такая красота у нас получилась! Накрываем наше тесто и ставим в тепло на 1 час
- Спустя 1 час 15 минут (я немного опоздала)
- Готовое тесто выкладываем на стол посыпанный мукой и расскатываем
- Делаем МегаПончики Я использовала пиалу и стопочку
- Жарим в подсоленном масле
- До золотистого или немного темнее цвета Выкладываем на салфетку или кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков растительного масла
- Вот какие красавцы получились!!! Общее количество 17 МегаПончиков
- Приступим к приготовлению крема Сахар + молоко нагреваем на "4" около 1 минуты помешиваем
- Вливаем взбитое яйцо и перемешиваем венчиком
- Далее всыпаем 1 ст. л. какао - порошка и тщательно перемешиваем до однородности около 2 минут
- Сироп охлаждаем
- Берём заранее подготовленное сливочное масло
- Очень важно: СИРОП и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО должны быть ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! По 1 ч. л. сиропа вливаем в сливочное масло и взбиваем миксером, тщательно после каждой ложки сиропа
- Крем готов!
- Поливаем МегаПончики шоколадно - заварным кремом и посыпаем кокосовой стружкой (цветной)
- Первый раз использовала дрожжи для сдобы от "САФ-МОМЕНТ". Была в восторге от пышности!!!
- Ну... очень вкусно!
Источник