Творожные пирожки с курицей гречкой беконом и яйцом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- сода - 1 ч.л. в тесто
- соль - щепотка в тесто + в начинку
- гречка мистраль - 1 пакетик
- лук - 1 шт
- бекон сырокопченый - 100 гр.
- грудка куриная - 1 шт.
- масло топленое сливочное - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем пакетик гречки Мистраль.
- 2. В творог добавляем соль, соду, яйцо.
- 3. Всыпаем муку.
- 4. Замешиваем тесто. Тесто очень податливое, работать с ним - одно удовольствие!
- 5. На топленом сливочном масле обжариваем курицу, нарезанную кусочками.
- 6. Добавляем нарезанный лук.
- 7. Затем бекон.
- 8. Затем рассыпчатую гречку.
- 9. И, наконец, нарезанные яйца и зеленый весенний ароматный лучок, по вкусу солим и перчим.
- 10. Перемешиваем, начинка готова! Главное, не съесть начинку до начала лепки пирожков!)
- 11. Тесто режем на кусочки, обмакиваем в муке и раскатываем. Кладем начинку.
- 12. Лепим пирожки.
- 13. Жарим на разогретом растительном масле.
- 14. С 2 сторон.
- 15. Выкладываем на бумажные полотенца.
- 16. Вот разрез.
- 17. Честно говоря, я даже не знаю, что в этих пирожках вкуснее - тесто или начинка... но все ооочень вкусно! Во рту остается приятное творожно-сырное послевкусие, пирожки действительно тают! Попробуйте, не пожалеете!) А если их взять с собой на природу - это просто сказка!
Источник