Творожные пирожки с алычой
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Алыча жёлтая - 100 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 235 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 90 г
- Соль - 1 г
- Творог - 125 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сахар, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, алыча, творог. Соединить масло комнатной температуры и 70 г сахара. Хорошо растереть. Добавить 1 яйцо и творог. Ещё раз хорошо растереть. Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка выложить щепотку крахмала, 1 алычу без косточки и 1 щепотку сахара. Сверху выложить другой кружок и по кругу прижать сначала пальцем, а потом вилкой, соединяя 2 кружка. Выложить пирожки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой. Смазать пирожки разболтанным желтком с небольшим количеством белка и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 20-25 минут.
Источник