Лимонный пудинг кекс с малиновым конфитюром
Ингредиенты
- 30 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. сахара
- 35 мл. лимонного сока
- 35 мл. низкокалорийного конфитюра d arbo
- 3 яйца (желтки отделить от белков)
- 40 гр. муки
- 170 мл. молока
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- 1. Вот наш нехитрый набор продуктов.
- 2. Для начала отделите белки от желтков. Белки затем уберите в холодильник. Желтки можно оставить на столе.
- 3. Выдавите сок из лимона, смешайте с конфитюром. Я использовала низкокалорийный малиновый конфитюр d'arbo. Если хотите, чтобы ваш пудинг получился более насыщенного цвета, можете исключить лимон и вместо него положить конфитюр. И цвет, и вкус станут ярче.
- 4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить желтки, перемешать.
- 5. Влейте молоко и конфитюр с лимонным соком, перемешайте и всыпьте муку. Аккуратно вмешайте ее, если появятся комочки, разбейте их венчиком.
- 6. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких, но устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее. Аккуратно вмешайте лопаткой белки в тесто, чтобы они не опали.
- 7. Формы смажьте сливочным маслом и разлейте по ним тесто. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Если знаете "грешки" за своей духовкой, то выпекайте пудинги на водяной бане - поставьте формы в противень и добавьте в него кипящей воды так, чтобы она на 1/2 покрывала высоту форм.
- 8. Пудинги очень хорошо поднимаются во время выпечки, но потом оседают. Дождитесь полного охлаждения и украсьте пудинги взбитыми сливками, мятой и каплей конфитюра.
- 9. Почему-то мне казалось, что десерт будет очень похож на сладкий омлет, но я была приятно удивлена, мне и отдаленно эта нежная масса омлет не напоминала - приятная кислинка лимона, аромат малины, воздушно-нежная текстура.
- 10. Десерт очень любопытно разделился на три слоя, разных по цвету и по консистенции.5.04.5135798437050261.017Seagull02 октября 2013, 17:4471092217Кухня: ДомашняяСложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Время низкокалорийных десертов!
Источник