Творожные вафли на миндальной муке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Мука миндальная - 75 г
- Сахар - 60 г
- Творог зернистый - 80 г
- Творожная масса - 40 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам понадобится творог зерновой, творог мягкий, яйцо, сахар, сливочное масло, миндальная мука. Творог зерновой (80 г) переложить в глубокую чашу, добавить сахар (60 г). Перетереть творог с сахаром. Ввести мягкий творог (40 г) и мягкое сливочное масло (50 г). Добавить 1 яйцо и все ингредиенты хорошо перемешать. Ввести миндальную муку (75 г). Возможно, вам потребуется чуть больше, нежели указано в рецепте. Всё будет зависеть от консистенции теста. Замесить тесто. Вот такая консистенция должна получиться у вас. Если желаете чтобы консистенция теста была однородной и без творожных вкраплений, то можно пробить его блендером. Электровафельницу разогреть. Если потребуется, то смазать её маслом. Выложить тесто и выпекать вафли до золотистого цвета. Я выпекала примерно 4 минуты каждый блин, на среднем уровне. Вафли слегка остудить. Творожные вафли на миндальной муке готовы к подаче.
Источник