Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- масло сливочное 100 Грамм
- сахар 1/2 Стакана (стакан 250 мл )
- мед 2 Ст. ложки
- яйцо 2 Штуки
- мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
- мука кукурузная 1 Стакан
- молоко 100 Миллилитров
- разрыхлитель 1 Чайная ложка
- соль 1 Щепотка
- брусника 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.
- Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.
- Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.
- Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.
- Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.
- Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.
Источник