Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром елочки и звездочки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- мука - 300 г
- творог - кг
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 100 г
- лимонная цедра - 1 шт.
- разрыхлитель - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- конфитюр - 5 ч. л.
- калина - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать. Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут Затем тесто раскатать толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наборот - более хрустящее и изящное), вырезать фигурки-звездочки разного размера (для елочек) В некоторых вырезать дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром). Выпекать печенье при 180*С 20-25 минут. Остудить, затем приступать к сборке. На самую большую звезду выложить немного конфитюра, сверху положить звезду поменьше под углом, снова смазать конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки. Каждую "елочку" посыпать сахарной пудрой ("снежком") и украсить ягодой калины. Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом. Готово! Приятных Вам праздников! ;))
Источник