Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром darbo
Ингредиенты
- творог 0% жирности-200 г
- конфитюр вишневый darbo низкокалорийный-5-6 ч.л.
- манная крупа-1 ст.л.
- яйцо-1 шт
- ванильный сахар-1 ч.л.
- натуральный йогурт-1 ст.л.
- разрыхлитель теста- маленькая щепотка
- сливочное масло- чуть-чуть, для смазывания форм
- кондитерский соус- и желанию
Рецепт приготовления
- 1. Отделить желток от белка.
- 2. Творог протереть через сито или как это делаю я : два раза перетираю на средней тёрке)) Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт,маленькую щепотку разрыхлителя теста.
- 3. Яичный белок взбить миксером
- 4. До устойчивых пиков.
- 5. Аккуратно подмешать к творогу.
- 6. Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления.
- 7. Положить в углубления по 1 ч.л. вишневого конфитюра.
- 8. Поставить формочки на решетку пароварки.
- 9. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут.
- 10. Суфле готово!
- 11. Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр. Приятного аппетита! 5.04.5521460917862241.025Елена М10 октября 2013, 21:53112561225Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник