Творожное печенье с кунжутом и солёным арахисом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)
- желтки — 2 шт
- сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст. л
- маргарин для выпечки — 100 г
- мука — 1 ст.
- кунжут — 1 ст. л
- арахис солёный — по 5 шт. на печенье
Рецепт приготовления
- 1. В посуду выкладываем 2 желтка.
- 2. Добавляем сахар тростниковый и вилкой соединяем хорошо.
- 3. Выкладываем творог. У меня мягкий. Можно взять обычный и растереть его через сито. Опять соединяем.
- 4. Маргарин топим. Вливаем в творожную массу и вымешиваем. Я делала всё вилкой.
- 5. Муку по столовой ложке, просеивая, вмешиваем в смесь.
- 6. Хорошо вымешиваем.
- 7. Противень застилаем пекарской бумагой. Ложкой сырой выкладываем тесто на бумагу. Я выкладывала глубокой ложкой (для мороженого)
- 8. Посыпаем кунжутом и выкладываем в тесто солёный арахис. Печенье не маленькие. Нужно их выкладывать через расстояние 2-3 см. В процессе выпекания они будут плоские , высотой 1 см и D их увеличится. Ставим в духовку разогретую до 180 С на 12-15 минут. Нужно смотреть, у всех духовки разные и пекут по-разному.
- 9. Печенье наше готово. Оно не маленькое.в D 7-8 см.
Источник