Пудинг курабье с соленым арахисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца (комнатной температуры) — 3 шт
- крахмал кукурузный — 1 ст. л
- 4 жаропрочные порционные формочки
Рецепт приготовления
- Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока.
- 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром.
- 2. Масло растереть с 2/3 сахара до бела.
- 3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно взбивая после каждого.
- 4. Курабье и арахис измельчить в муку и добавить в масляно-яичную смесь, вместе с крахмалом. Перемешать.
- 5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
- 6. Аккуратно ввести белковую массу в тесто.
- 7. Разложить тесто по формочкам на 2/3 (тесто сильно поднимется).
- 8. Формочки поместить в глубокую сковородку и влить в нее горячую воду до половины формочек.
- 9. Запекать пудинги 25 – 30 минут до золотистой корочки.
- 10. Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или сливочным соусом.
- 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник