Творожное печенье зверюшки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Творог (У меня обезжиренный.) - 200 г
- Мука кукурузная - 2 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное (Желток для смазывания) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Творог растереть с сахаром и с со 100 г. сливочного масла при помощи миксера.
- Остальное масло растереть с кукурузной мукой, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Убрать на час в холодильник.
- Тесто плотно, не тонко раскатать скалкой. Вдавить в тесто фигуру, зубочисткой убрать излишки теста и перенести прям в форме на противень. Вот так.
- Убрать аккуратно форму, не повредив "зверька". Эти же манипуляции проделать со всеми зверюшками. Противень застелить промасленным пергаментом, фигурки животных смазать желтком и печь каждую партию при 220С 10 минут. Первая партия:
- Вторая партия:
- Печенье печется быстро, я передержала вторую партию. На вкусе не отразилось, только на внешнем виде. Получились "загорелые" улитки, белки, лоси, медведи, лисы.
Источник