Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 45
Ингредиенты
- овсяная мука-200 г
- мука пшеничная-200 г
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
- сахар мелкий мистраль -180 г
- сливочное масло-100 г
- шоколад-60 г
- арахис солёный-2 горсти
- яйцо крупное-1 шт.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- соль,если арахис не солёный-0,25 ч.л.
Рецепт приготовления
- С виду простое печенье с привычными добавками,но...,распробовав,можно удивиться вкусовой гамме: соль,шоколад,арахис,сладость...,все вместе с любимым овсяным вкусом очень порадовали! Если Вы ещё не съели остатки шоколада от приготовления брауни,тогда смело беритесь за рецепт))) Рецептом поделилась olgalina,я только чуть уменьшила пропорции.
- 1.Растереть мягкое масло с мелким сахаром от ТМ"Мистраль".
- 2. Вбить яйцо и растереть снова. Добавить ваниль.
- 3. Смешать оба вида муки с разрыхлителем.
- 4. Ввести масляную массу в сухую.
- 5. Смешать вначале ложкой,потом вымесить рукой.
- 6. Порубить очищенный,обжаренный,присоленный арахис.
- 7. Порубить шоколад (у меня 52%).
- 8. Высыпать добавки в тесто и вымесить снова.
- 9. Скатать шарики из теста,величиной с грецкий орех.
- 10. Расположить на противне или силиконовом коврике на расстоянии.
- 11. Выпекать до золотистого состояния при 180* 15 минут.
- 12. Остудить и подавать на чаепитие или к кофе. Капельки шоколада вначале расплавятся,но при остывании застынут и это приятно очень!
Источник