Венское печенье с соленым арахисом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Масло сливочное - 135 г
- Сахарная пудра (Нааs) - 25 г
- Ванильный сахар - 0,5 пакет.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Молоко (холодное) - 1 ст. л.
- Арахис (соленый) - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло (для теста 120 г.) заранее достать из холодильника на 1 час. Мягкое масло размять ложкой или взбить миксером.
- Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить или перемешать.
- Арахис измельчить и добавить в тесто, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
- Налить холодное молоко и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком густое, то добавьте еще ложку молока.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Через кондитерский шприц или мешок без насадки выдавить печенье. Выпекаем при 180°С 15 мин.
- Приготовить шоколадную глазурь: нагреть шоколад с 15 граммами сливочного масла на водяной бане. Один край печенья обмакнуть в глазурь. Оставить печенье на бумаге, чтобы застыла глазурь. После этого печенье можно подавать к столу.
Источник