Творожное печенье осьминожки
![творожное печенье осьминожки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/585/tvorozhnoe-pechene-osminozhki.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 300 гр
- Мука - 1.7 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 70 гр
- Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Мак пищевой - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Приготовим творожное тесто. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и ножиком рубим смесь до состояния крошки.
- К полученной массе добавляем творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем упругое тесто.
- Делим тесто на две части, поочередно раскатываем каждую часть толщиной 3 мм и режем ножом на полоски.
- Каждую полоску теста прорезаем ножом, не доходя до края 1 см, на отдельные полоски шириной 5-6 мм.
- Скручиваем рулетиком и формируем печенье в виде осьминога. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень.
- Посыпаем печенье корицей, маком или какой-либо другой пряностью по вкусу.
- Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут.
- Наше домашнее печенье на твороге готово. Оно имеет интересный вид и буквально тает во рту. Подаем это удивительное лакомство к чаю, какао или к утреннему кофе.
- Приятного аппетита
Источник