Творожное печенье пуговицы
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- сливочное масло – 75 грамм
- творог нежирный – 175 грамм
- сахар – 135 грамм
- куриное яичко – 1 большое
- пшеничная мука – 2-3 стакана
- пищевая сода – 2 грамма.
Рецепт приготовления
- Для приготовления песочно-творожных пуговичек нужно запастись магазинным творогом (желательно обезжиренным), куриным яичком, сливочным маслом или маргарином для выпечки, сахаром или сахарной пудрой, а также мукой и разрыхлителем для теста. Измельченное сливочное масло соединяем с мукой. Перетираем в сыпучую смесь, а затем добавляем соду или разрыхлитель для теста. В отдельной мисочке тщательно взбиваем яйцо с сахаром и творогом. Добавляем в крошку и замешиваем мягкое рыхлое тесто. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем тесто скалкой на поверхности стола. Обязательно используем для раскатки дополнительную порцию муки. С помощью подручных средство круглой формы вырезаем небольшие в диаметре круги. Далее каждый получившийся кружок превращаем в заготовку-пуговичку. Дырочки можно сделать чистым и пустым стержнем от ручки, а центральный ободок – крышечкой из-под йогурта. Пуговицы отправляем на антипригарный коврик на заметном расстоянии друг от дружки. Выпекаем 15 минут в жаркой духовке до готовности. Снимаем на сервировочное блюдо, остужаем при комнатной температуре и подаем в качестве праздничного десерта к детскому чаепитию. Творожное печенье получаются очень пышными и рассыпчатыми одновременно, прекрасно хранятся вне холодильника и не засыхают долгое время. Смело подавайте к печенью лимонад.
Источник