Творожное печенье мухоморчики
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Творог - 120 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Эссенция (ванильная)
- Соль (щепотка)
- Вишня - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Растираем творог с тростниковым сахаром.
- Затем добавляем ванильную эссенцию по вкусу и кофе.
- Добавляем жидкий мёд. Перемешать.
- Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем добавить в тесто. Добавляем шепотку соли, муку и разрыхлитель теста.
- Замешиваем тесто.
- Из теста сделать небольшие шарики. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовое печенье сразу снять с противня и немного остудить.
- Вишню промыть водой и удалить косточки. Отжать сок.
- Сок смешиваем с сахаром. Проварить, масса должна стать немного гуще. Остудить.
- Затем окунуть каждое печенье в вишневую глазурь, поставить в холодильник на 30 минут. Затем украсить кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Источник