Чернично лавандовое мороженое с черничной прослойкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 130 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Сливочный сыр - 50 г
- Черника - 100 г
- Экстракт лаванды - на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Для черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите.
- Разведите крахмал в 50 мл молока.
- Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3 приготовленного соуса, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, добавив буквально пару капель лавандового экстракта перед началом заморозки. готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с оставшимися 2/3 черничного соуса. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Источник