Творожно яблочные кексы с сахарно коричной начинкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- корица - ч. л.
- творог - 150 г
- сыворотка - стакана
- яблоки - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- сода - ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- ванилин - 1 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар-рафинад с корицей - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком. Творог размять вилкой (если не любите крупинок в тесте, протрите его через сито), добавить сыворотку, яйцо и яблоко. Все перемешать. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Соединить обе смеси. Вот такой сахар у меня в роли начинки. У меня вышло 10 кексов, поэтому понадобится 10 кусочков сахара. Кладем в формочку для кексов (я делала в силиконовых и бумажных, если выпекать в металлических, то лучше их хорошенько смазать!!) по 1 ст.л. теста, затем кусочек сахара и накрываем его еще 1 ст. л. теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кексы сильно поднимутся, но потом немного осядут. А пока делаем коричную глазурь. Соединяем в кастрюльке пудру, молоко и корицу. Ставим на огонь, даем закипеть, помешивая, и поварим пару минут. Достаем кексы из духовки. Извлекаем из форм, поливаем глазурью, украшаем по желанию (я украсила кондитерской посыпкой) и наслаждаемся!!!! Они просто обалденные!!! С творожком и яблочком!!! Воздушные, мягкие, пористые, вкусные!!!! С очень интересной влажной карамельно-коричной начинкой. А аромат какой..... М-м-м.... Такие кексы и на праздничном столе будут очень даже к месту, особенно на детском! Угощайтесь!!!
Источник