Блинчики на кипятке с яблочной коричной начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Вода (Крутой кипяток) - 1 стак.
- Сахар - 8 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Масло подсолнечное - 8 ст. л.
- Корица - 2 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем яйца, сахар и соль.
- Взбиваем миксером около 4-5 минут, пока яйца не побелеют.
- Вливаем крутой кипяток (1 стакан) в смесь не прекращая взбивать. Следом молоко. Затем сразу всыпаем, просеянную через сито, муку с разрыхлителем. От кипятка смесь увеличивается вдвое.
- После того, как всыпали муку перемешиваем смесь и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
- Тем временем пока тесто настаивается, готовим начинку. Режем яблоки вместе с кожей соломкой. На сковороде растапливаем слив. масло, в него бросаем яблоки и присыпаем оставшимся сахаром. Перемешиваем. На небольшом огне яблоки карамелизуются через 4-5 минут и станоаятся мягкими.
- Как яблочки стали мягкими, добавляем корицу. Перемешиваем, снимаем с плиты и даем яблочкам остыть.
- На раскаленной сковороде выпекаем наши блинчики, каждый раз смазывая сковороду подсолнечным маслом. В центр каждого блина кладем яблочную начинку и сворачиваем конвертиками. Приятного Вам аппетита!
Источник