Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым
Количество персон: 4
Ингредиенты
- крупа манная - 100 г
- молоко - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч. ложка
- ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
- изюм без косточек - 2 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- панировочные сухари - 1 ст. ложка
- сметана - 1 ст. ложка
- соус черносмородиновый - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки. При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом. На 1 порцию: Белки – 4,7г; Жиры – 4,4г; Углеводы – 47,7г Энергетическая ценность – 249 ккал
Источник