Творожно рисовая запеканка со свёклой
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар ванильный - 8 г
- Свёкла - 500 г
- Творог - 500 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 500 мл
- Рис круглозернистый - 140 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.7 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления запеканки нам понадобится свёкла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль. Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517AD в режиме «Молочная каша», с последующим подогревом в течение 15 минут. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить. Свёклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность, я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой. Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке. Смешиваем свёклу с творогом. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером. Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 минут. Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом.
Источник