Творожно рисовая запеканка с маринованными кабачками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль") - 50 г
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кабачок (небольшой) - 1 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Чеснок (большой или 2 небольших) - 1 зуб.
- Специи (итальянские травы или любые на ваш вкус)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
Рецепт приготовления
- Для начала займемся маринадом для кабачков. В миске смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, травки и перец (по желанию).
- Кабачок моем, чистим, нарезаем кружочками и отправляем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы "окунулся" каждый кружочек, и убираем на 30 мин. в сторону. По истечении времени получается очень вкусный кабачок, который хочется съесть даже сырым!
- Основу запеканки будет составлять творог и рисовые хлопья от ТМ "Мистраль"! Они сделают наше блюдо более сытным и ярким по вкусовым ощущениям!
- Творог и яйца взбиваем в миске погружным блендером, солим по вкусу, добавляем рисовые хлопья и аккуратно перемешиваем.
- Форму (18-22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожно-рисовую смесь.
- Сверху выкладываем маринованные кабачки. Первый слой вдавливаем в творог, остальные выкладываем сверху и поливаем остатками чесночного масла, в котором мариновался кабачок.
- Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 мин.
- Даем запеканке минут 15, чтобы остыть и "схватиться", и подаем к столу со свежей зеленью! Наша "Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками" - готова!
Источник