Похожие рецепты
Овсяно манные оладьи с творожно ягодным соусомИнгредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана манной крупы, 250 мл кефира, 2 ст.л. сахара, Щепотка соли, 1 крупное яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, Соус: 125 г мягкого творога, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. заготовки из малины-смородины, перетёртых с сахаромОвсяные хлопья измельчаем в муку при помощи кофемолки. Соединяем овсяную муку и манную крупу, добавляем соль, сахар и заливаем кефиром. Перемешиваем и оставляем минимум на 1,5 ч. Можно оставить на ночь. Вводим яйцо, затем добавляем растительное масло. Кладё...
Мусс из манго с ягодным соусомИнгредиенты: манго - 2 шт., яичный белок - 3 шт., сахар - 150 г, сливки густые - 150-200 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, ягоды (малина, голубика, ежевика) - по 300 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, мелисса или мята - 1 веточка, малина или другие ягоды (по сезону) - 100 г, сахарная пудра - 1 ст. ложкаМанго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками, пюре из манго, добавьте ликер. Выложите мусс в охлажденную десертную вазу и пост...
Пирожное с ягодным кремом мусс из гребешков с малиновым соусомИнгредиенты: 1,5 кг филе морского гребешка, 200 г красной икры, 10 яичных белков, 4 лайма, соль, свежемолотый белый перец, растительное масло для смазывания, малина и лайм для украшения, 1,5 кг мороженой малины, 120 мл белого винного уксуса, сахар, соль, свежемолотый белый перец, 18-20 формочек для суфлеДля соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить. Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок...
Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кулиИнгредиенты: 600 г самой жирной сметаны, 400 мл сливок для взбивания, 200 г темного шоколада, 12 г листового желатина, 150 г темного сахара мусковадо, свежие ягоды для украшения, 30 мл апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier, Triple Sec), 120 г сахарной пудры, цедра 1 лимонаДля кули нагрейте ягоды с ликером, взбейте блендером с сахарной пудрой до однородности, процедите через сито, добавьте цедру. Остудите, потом поставьте в морозильник на 1 ч. Взбейте 300 мл очень холодных сливок в холодной миске в стойкую пену. Отдельно взбе...