Овсяно манные оладьи с творожно ягодным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана манной крупы
- 250 мл кефира
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 крупное яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Соус:
- 125 г мягкого творога
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. заготовки из малины-смородины, перетёртых с сахаром
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья измельчаем в муку при помощи кофемолки. Соединяем овсяную муку и манную крупу, добавляем соль, сахар и заливаем кефиром. Перемешиваем и оставляем минимум на 1,5 ч. Можно оставить на ночь. Вводим яйцо, затем добавляем растительное масло. Кладём разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оставляем. Для соуса соединяем творог, сметану и ягоды, перетёртые с сахаром. Можно взять любые ягоды и тогда добавить сахар или варенье по вкусу. Взбиваем в блендере в однородную массу. Жарим оладьи на хорошо разогретой сухой сковороде. Перед первой выпечкой я протёрла сковороду салфеткой, смоченной растительным масло. Жарим с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Подаём, полив соусом. Приятного аппетита!
Источник