Творожно бисквитный пирог с крыжовником
Ингредиенты
- Творог (у меня рыночный) - 900 г
- Крахмал картофельный (в творог) - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (в бисквит) - 75 г
- Масло сливочное - 250 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Цедра апельсина (в творог) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Крыжовник - 1,5 стак.
- Ваниль (или ванилин)
- Корица
Рецепт приготовления
- Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, яйца, хорошо перемешать.
- Добавляем апельсиновую цедру, щепотку корицы, хорошо вымешиваем до однородности.
- Творожную массу распределяем по хорошо смазанной форме или промасленной бумаге, а в идеале, по силиконовому коврику, в этом случае точно ничего не прилипнет! Формируем небольшой бортик. Пирог получается большим, на весь противень. Противень у меня 31 на 31 см.
- Для масляного бисквита мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно, по одному, добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, добавляем к масляно-яичной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем ваниль или ванилин.
- Выкладываем бисквитное тесто поверх творога, выравниваем поверхность.
- Крыжовник (или любые другие ягоды) моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и сухой кончик (это удобно делать ножницами).
- Выкладываем крыжовник на бисквитное тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. около 50 минут, или до сухой спички. Полностью остудить перед нарезкой!
Источник