Кокосово творожный пирог с крыжовником
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 200 г
- Разрыхлитель теста (для теста) - 2 ч. л.
- Ванильный сахар (для теста) - 1 пакет.
- Масло сливочное (для теста) - 125 г
- Стружка кокосовая (для теста) - 50 г
- Молоко кокосовое (из банки, для начинки) - 400 мл
- Творог (Для начинки) - 250 г
- Крыжовник (или другие ягоды и фрукты) - 500 г
Рецепт приготовления
- 1. Для теста надо смешать муку и разрыхлитель в большой миске. Добавить сахар, ванильный сахар, 1 желток, масло (комнатной температуры) и кокосовую стружку. Взбив это миксером - получатся крошки.
- 2. Взять круглую форму с бортиком (диаметром 26 см). Если у вас бортик снимается, выстелить сначала пекарскую бумагу, защелкнуть бортик и смазать сливочным маслом. Высыпать туда крошки и хорошо прижать их пальцами. Поставить в духовку и выпекать минут 15 при 180°С.
- 3. За это время сделаем творожно-кокосовую массу. Кокосовое молоко, творог, 150 г сахара, 2 яйца и белок взбить миксером. Вылить это на немного остуженный корж и поставить в духовку на 65 минут при 160 градусов.
- 4. Достать пирог из духовки и оставить охлаждаться в форме.
- 5. 100 мл воды и 120 г сахара вскипятить в кастрюльке. Добавить туда крыжовник и дать закипеть. (Я думаю если брать другие ягоды, например клубнику, надо их просто выложить на пирог и потом залить уже по рецепту готовой заливкой). Пачечку заливки (порошок) смешать с 100 мл воды и добавить к крыжовнику. И опять дать закипеть. Потом всё это выложить на пирог, поставив бортик, чтоб эта масса не вытекла.
- Кто не может достать готовый порошок для такой заливки, может сделать её сам. Просто она не будет такой прозрачной, но думаю вкус от этого не изменится. Вместо порошка надо добавить 2 ст.л. картофельного крахмала. Сразу скажу, что сама не пробовала, прочитала в интернете, поскольку пользуюсь только этим порошком.
Источник