Творожно банановый бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- яблоко – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст. ложки.
- творог – 400 граммов
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- яйца куриные – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- манная крупа – 3 ст. ложки.
- масло сливочное – 30 граммов
- молоко – 20 мл,0
- сахарный песок – 3 ст. ложки
- какао -2-2,5 ст. ложки
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.
Рецепт приготовления
- Куриные яйца взбейте со стаканом сахара миксером до образования плотной светлой консистенции. На это уйдет примерно 3 минуты. Начинайте сначала с маленькой скорости и постепенно увеличивайте. Добавьте муку и аккуратно размешайте тесто венчиком. Яблоко помойте и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и перемешайте. Приготовьте творожную прослойку. Для этого в глубокую миску выложите творог. Добавьте сахар. Вбейте куриные яйца. Банан очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами для начинки. Превратите ингредиенты в однородную массу и засыпьте манную крупу. Помешайте. Форму застелите пергаментом и смажьте все маслом. Перелейте сначала половину яблочного теста. Сверху залейте творожную начинку и закройте ее яблочным бисквитом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут. Пока выпекается наш сдобный пирог с яблоками, приготовьте глазурь. В чашу положите масло, налейте молоко и засыпьте сахар или пудру. Поставьте в микроволновку или растопите на водяной бане. Потом засыпайте постепенно какао и регулируйте консистенцию глазури. Когда пирог немного остынет, залейте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Источник