Бисквитный пирог с яблоками и халвой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 г
- сахар – 120 г
- желтки – 3 шт
- растительное масло – 60 мл.
- сметана – 120 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1 чл
- соль – щепотка
- яблоки – 3-4 шт
- для верха:
- белки – 3 шт
- сахар – 60 г
- халва – 200 г
- сливочное масло для формы
- бумага для выпечки
- разъемная форма 26 см
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим продукты.
- 2. Яйца разделим на желтки и белки. Желтки разотрем с обычным и ванильным сахаром до бела, белки на время уберем в холодильник.
- 3. К желткам добавим растительное масло и сметану, взобьем.
- 4. Муку просеем с разрыхлителем и добавим в яично-масляную смесь.
- 5. Замесим довольно густое тесто.
- 6. Дно формы застелем бумагой для выпечки и все (бумагу и борта) щедро смажем сливочным маслом.
- 7. Тесто равномерно распределим по дну формы. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем на восьмушки и выложим поверх теста, слегла вдавливая в него.
- 8. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до сухой лучинки.
- 9. Халву натрем на мелкой терке.
- 10. Охлажденные белки взобьем со щепоткой соли, добавим сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
- 11. Аккуратно введем натертую халву во взбитые белки.
- 12. Достанем пирог из духовки и покроем его белками с халвой.
- 13. Запекаем еще 8-10 минут. Достаем пирог из духовки. Полностью охлаждаем в форме на решетке.
- 14. Отрезаем кусочек. Наливаем чашечку свежего ароматного чая и наслаждаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник