Шоколадно творожно банановый пирог сюрреалист
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- творог - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- бананы - 2 шт.
- мука - 5 ст. л.
- шоколад - 200 г
- сливочное масло - 170 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- мука - 5 ст. л.
- какао - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для шоколадного теста растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать до однородности. Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут. Соединить шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешав, чтобы шоколад не остался на дне. Смешать муку с какао. Просеять муку в шоколадную смесь, тщательно перемешивая. Для творожно-бананового теста соединить творог, яйца, сахар и бананы (напоминаю, что от себя я добавила еще и муку) и взбить все вместе в блендере. Так как блендера у меня нет, то я пюрировала банан вилкой, а затем все вместе взбила миксером. Поэтому у меня просматриваются комочки банана, но при выпечке тесто все равно станет однородным. В простеленную пергаментом и смазанную маслом форму ложкой выложить шоколадное тесто, оставляя промежутки. В эти промежутки выложить творожно-банановое тесто. Слои можно повторять. Далее шпажкой или зубочисткой нарисовать по тесту несколько произвольных волн, немного как бы смешивая оба вида теста друг с другом. Поставить в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут (у меня 40 минут при 200). Дать остыть, вынуть из формы. Нарезать и вкушать. Говорят, что из холодильника пирог даже вкуснее. Не знаю, я только что испекла, мне он и теплым нравится! Очень выраженный вкус и шоколада, и творога! Банан тоже чувствуется! Ммм...
Источник