Творожная запеканка суфле с финиками и малиново вишнёвым соусом
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 400г творога(2 пачки)7-9% мягкого средней-мелкой зернистости
- 2 яйца крупных
- 100г фиников(изюма)
- СОУС:
- 100г ягод свежезамороженных(чуть оттаявших)
Рецепт приготовления
- Ягоды для соуса вытащить из морозилки(у меня малина и немного вишни).Финики тщательно помыть,высушить и порезать. Творог.. ..тщательно растереть с яйцами(вилкой). По желанию добавить немного любимых пряностей.. финики..Тщательно перемешать. Формочки смазать сливочным маслом.Выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке 180С около 20 мин.В микроволновке на 100% мощности 3-4 мн. Пока выпекаются запеканки приготовим соус.В блендере измельчить ягоды.. со сметаной или йогуртом. А теперь поливаем нашу тёплую сладкую запеканку холодным кисло-сладким соусом и с аппетитом завтракаем:)) Если Вам и Вашим деткам нравится сладкая запеканка,готовьте её с финиками или изюмом.Если же вы отдаёте предпочтение менее сладким блюдам,то подойдёт курага,инжир или чернослив.Я готовила запеканку даже без сухофруктов.Вместо них было тёртое яблоко(на крупной тёрке) или морковка(на мелкой тёрке)В этом варианте ягодный соус заменяла ложка жидкого мёда и ложка сметаны. Соус тоже можно регулировать по сладости.Клубника,малина,вишня дадут более сладкий вкус.Клюква,брусника,смородина будут более кислыми.Их нужно сочетать c более сладкой запеканкой или же добавить немного мёда,коричневого сахара или же столовую ложку любимого варенья.В общем фантазировать можно до бесконечности:))Самое главное сохраняйте пропорции запеканки 200г творога(не сухого и не жидкого)+1яйцо(категории 0)+50г измельчённых сухофруктов.Здоровья Вам,друзья,и хорошего настроения!:))
Источник