Творожная запеканка с финиками и тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Кефир - 300 мл
- Крупа манная - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания формы)
- Тыква - 150 г
- Финик - 100 г
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца, после того, как масса приобретает желто-белый цвет, я начинаю всыпать сахар постепенно и взбиваю до полного растворения сахара.
- Чистим финики, т. к. у меня финики полусушеные и сорт с твердой шкуркой, то я сняла шкурку и вынула косточки. Тыкву измельчаем на терке или, как я, в блендере. Если у вас финики сушеные, то их надо замочить в воде, а потом измельчить.
- Затем в смесь добавляем манку, кефир, творог, ваниль и муку и взбиваем. В конце добавляем тыкву и финики. Масса будет жидкой
- Смазываем кастрюлю растительным маслом и посыпаем манкой
- Выливаем массу в кастрюлю и ставим мультиварку на режим Выпечка на 40 минут.
- Даем запеканке остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Источник