Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для запеченного мяса:
- Свинина (корейка) – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Кориандр – 1 ст.л.
- Красная смородина (свежемороженая) – 100 г
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Черный молотый перец, морская соль
- Для суфле:
- Зеленый горошек (свежемороженый) – 1 стакан
- Сметана – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо- 2 шт.
- Лимон – 1 ломтик
- Соль морская
- Для соуса:
- Красная смородина (свежемороженая) – 1 стакан
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сахар – 1 кусок
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Картофельный крахмал – ¾ ч.л.
- Соль морская
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить. Обмазать смородиной и порезанными помидорами. Обмазать оливковым маслом. Дать постоять 1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу. Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки. Так выглядит мясо для горячей подачи. Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить. Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить. Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты. Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль. Измельчить и перемешать блендером. Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе. Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится. Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Источник