Творожная запеканка снежок
Ингредиенты
- Печенье - 150 г
- Шоколад белый - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Творог
- Молоко
- Сливки (для взбивания, сухая смесь)
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Крахмал - 5 ст. л.
- Ванилин
- Стружка кокосовая - 45 г
- Банан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Апельсин
- Рахат-лукум
Рецепт приготовления
- Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло.
- Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой.
- Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья.
- Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки).
- Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки.
- Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.
- Tеперь кокосовую стружку. Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем.
- Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.
- Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и... приятнейшего Вам полезного чаепития :).
Источник