Творожная запеканка юта
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог (домашний + фермерский) - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Крупа манная - 12 ст. л.
- Рикотта - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахарная пудра (с натуральной ванилью) - по вкусу
- Масло сливочное (для смазки формы)
Рецепт приготовления
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилась огромная запеканка, но она была настолько вкусной... словами не передать!!! Итак, выкладываем, выливаем и всыпаем все ингредиенты в ёмкость для смешивания и пробиваем погружным блендером до абсолютно однородной массы без комочков. Конечно, вместо сиропа можно использовать сахар по вкусу.
- Хорошенько смазываем сливочным маслом форму для запекания и выливаем в неё нашу творожную массу.
- Отправляем форму в духовку 150-180* на 60-70 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
- Остужаем немного запеканку, украшаем по желанию и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Приятного аппетита!!!
Источник