Творожная запеканка лазерсона
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Творог 400 Грамм
- Адыгейский сыр 120 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 4-5 Чайных ложек
Рецепт приготовления
- Шикарная творожная запеканка Лазерсона имеет невероятный аромат и вкус, она нежная, с благородным привкусом. Привкус запеканке и особую структуру придает добавление адыгейского сыра. Все ингредиенты здесь подобраны просто идеально. Если вы любите подобные рецепты, обратите внимание, возможно, вы еще не раз приготовите эту запеканку для родных. Подавать к столу запеканку можно с чаем или кофе.
- Подготовьте ингредиенты.
- Подогрейте слегка молоко, всыпьте в молоко манную крупу. После оставьте манку на 10 минут в покое.
- Возьмите глубокую тарелку, переложите творог. Если творог крупнозернистый, разомните его.
- Адыгейский сыр поломайте небольшими кусочками, добавьте в миску с творогом.
- Вбейте в емкость несколько куриных яиц. Добавьте сахар по вкусу.
- Переложите манку в миску с творогом. Добавьте крахмал и разрыхлитель теста.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
- Форму смажьте маслом, выложите подготовленное творожное тесто. Готовьте запеканку 35-40 минут.
- Приятного вам аппетита!
Источник