Творожная запеканка конфетти
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Йогурт - 2 ст. л.
- Крупа манная - 150 г
- Сода (под нож) - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Цукаты - 150 г
- Масло сливочное (+ для обмазывания формы) - 20 г
- Сахарная пудра (+ кондитерская посыпка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отмерить тростниковый сахар. Я использую нерафинированный универсальный от ТМ Мистраль.
- Взбить миксером сахар с яйцами.
- Добавить творог, соль, йогурт смешанный с содой. Перемешать. Я предварительно не перетираю творог через сито, т. к. мы любим чтобы попадались крупинки творога.
- Всыпать манную крупу, перемешать и отставить для набухания манки на 20 минут. Включить духовку на разогрев.
- В это время нарезать цукаты. Если у Вас мелкие, значит эту операцию пропустить.
- Смешать цукаты с творожной массой. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Разровнять, сверху распределить кусочки сливочного масла.
- Запекать при 180 - 190 градусах 30 - 40 минут, ориентируясь на свою духовку. До красивого румянца. Готовую запеканку полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь и выложить на блюдо.
- Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Источник