Творожная запеканка кекс двое из ларца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Крупа манная (с горкой) - 2 ст. л.
- Сахар - 2/3 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко топленое - 2/3 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Шоколад темный - 50 г
- Изюм - 50 г
- Курага - 50 г
Рецепт приготовления
- Сварить густую манную кашу из топленого молока и манки. Добавить 70 гр сливочного масла. Немного остудить.
- Добавить в творог кашу, яйцо, сахар, ванилин. Все перемешать в однородную массу.
- Разделить тесто на 3 равные части. Растопить на водяной бане 50 гр темного шоколада и добавить в 1 часть.
- Во вторую часть выложить изюм и тоже перемешать.
- В третью часть добавить мелко нарезанную курагу, перемешать.
- Смазать формочки маслом и выложить послойно каждое тесто в формочки.
- Сверху смазать сметаной и запекать в духовке, разогретой до 180*С 20-30 мин. до золотистости.
- Вынуть запеканку-кексы из формочек.
- Можно подавать как творожную запеканку в горячем виде с любимым вареньем. Можно подавать как кексы в холодном виде.
Источник