Необычная творожная запеканка с воздушным кремом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Ваниль
- Яйцо куриное - 3 шт
Рецепт приготовления
- В творог добавьте сахар, ваниль, манную крупу, 3 ст. л. сливок (можно сметаны, можно растопить масло). Яйца: белки отделить от желтков. Желтки ввести в творожную массу, белки отправить в холодильник. Все аккуратно перемешать, или взбить венчиком. У кого есть эл. миксер, пожалуйста, если не жаль на такой пустяк тратить электроэнергию, что в нынешних кризисных условиях... Если вы хотите обойтись обычной творожной запеканкой, можете ввести изюм, на ваш вкус!!!
- Сейчас мы подготовим нашу форму, обмажем ее маслом или маргарином и посыпьте сухариками. Да нет! не теми солеными, что к пиву, а крошкой! Красота!
- Наши фрукты? у меня персики, что у вас? Если консервированные, дадим им возможность стечь, про-макнем (по желанию) Арбузы не смотря на то, что считаются ягодой не подходят!!!
- Можно красиво порезать, если фрукты мелкие не режьте, замучаетесь. Красиво укладываем на дно нашей формы. вот так! Красотааа!
- Вынимаем наши белки из холодильника, вооружаемся ЧИСТЫМ венчиком, что не помыли? я так и знала! марш мыть! Молодцы, продолжаем! В белки капните если есть несколько капель лимонного сока, они тогда легче и быстрее взбиваются, приступаем, раз, два, три, готово, смотри как красиво
- Теперь осторожненькооо, нежненько, соединяем белки и творожную массу, перемешиваем, нежно нежно, аккуратно, аккуратно,
- Смотрите, как красиво! Миску из под взбитых белков отправляем в мойку и можно сразу сполоснуть холодной водой! почему холодной? потому что у меня нет горячей, это раз, второе, что я где-то читала, что из под яиц (сырых) емкости лучше мыть холодной водой, белок не сворачивается.
- А сейчас, выкладываем эту красоту, на другую красоту с фруктами, вот как
- Отправляем в духовку минут на 40-45, температуру делаем 180 гр. Этим временем греем водичку, моем посудку, не хотите? зря! а я помою и проверю что делает мой сорванец, время у меня валом. 45 минут вышло, посуда помыта, сорванец отловлен. Вынимаем нашу красоту
- А теперь, хотите кушайте так, хотите добавим последний штрих. Я так кушать не хочу, мне новых ощущений подавай. Поэтому... пусть стынет наш пирог, а мы пока приготовим крем... Мягкий творог, остаток сливок и 3-4 ст. ложки сахара, как вам нравится послаще, нет? Делаем? Вооружаемся венчиком, который мы помыли пока пеклась основа.
- Взбиваем не ленимся, физические упражнения в домашних условиях гораздо полезнее, так как экономят ваши деньги и время на всякие фитнес клубы.
- Эту красоту укладываем на другую остывшую красоту... и дадим постоять (у меня последний этап редко получается... мы сразу начинаем лопать)
Источник