Творожная запеканка зебра с яблоком и клубникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сметана (20%) - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль (Щепотка по вкусу )
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода гашеная уксусом (Десертная ложечка.)
- Яблоко - 1 шт
- Масло сливочное (Для смазывания чаши мультиварки)
Рецепт приготовления
- Смешиваем все ингредиенты в чашке, кроме какао и фруктов.
- Взбиваем блендером до однородной массы без комочков
- Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем хорошо
- В отдельную чашу переложить часть смеси и добавить како, перемешать до полного растворения
- Пол-яблока нарезать на кубики, предварительно очистив от кожуры, вторую часть можно использовать для украшения вместо клубники
- Добавляем яблоко в ту часть, которая без какао, перемешиваем.
- В предварительно промазанную чашу мультиварки сливочным маслом и присыпанную манкой, по очередности выливаем нашу смесь, начиная с белой
- Сверху выкладываем клубнику или любую другую ягоду. Включаем режим " выпечка" на 1 час, далее на режиме " подогрев" оставляем ещё на 15 мин.
- Даем немного остыть и на выходе получаем нашу запеканку.
- Я перевернула дном вверх, т. к вид у клубники не призентабельный ( ( ( Запеканка получилась очень нежной и вкусной. Соду гашенную уксусом можно не добавлять, я добавила в надежде, что поднимется, но видимо из-за фруктов этого не произошло. В след раз будем делать без них )))
- Можно подать со сметанкой, сгущенкой, Медом... П. С. за качество фото прошу прощения, фото сделаны с планшета и освещение не очень ))
Источник