Похожие рецепты
Татаки из говядины с сальсой из манго
Ингредиенты: манго - 1 шт., кинза свежая - 50 г, лук красный - 1 шт., перец чили - шт., лайм - 1 шт., говяжья вырезка - 300 г, перец черный молотый - 1 г, соевый соус - 70 мл, имбирь корень - 10 г, перец чили - 5 г, бульон - 120 г, мед - 70 г, кукурузный крахмал - 5 гСделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика. Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести кра...
Мeд из арбуза
Ингредиенты: Арбуз (сколько есть)Арбузный мeд готовят из арбузов сладких сортов с тонкой кожицей, полностью созревших. Треснутые, раздавленные, помятые, поражeнные какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны. Отобранные арбузы моют щeткой, разрезают и выбирают из них всю съедобн...
Бекмес из арбуза
Ингредиенты: Арбузы 3 ШтукиУчимся, как приготовить бекмес из арбуза в домашних условиях. Для меда понадобится три спелых или слегка переспелых сладких плода. Чтобы проверить готовность меда, следует капнуть его на тарелку. Если капля остается густой и плотной, значит бекмес готов. Уд...
Зеленый салат с лососем татаки
Ингредиенты: 400 г филе лосося, 1 спелое авокадо, 2 небольших хрустящих огурчика, 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута, 1,5 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, сольСрежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин. Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно...