Татаки из говядины с сальсой из манго
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- манго - 1 шт.
- кинза свежая - 50 г
- лук красный - 1 шт.
- перец чили - шт.
- лайм - 1 шт.
- говяжья вырезка - 300 г
- перец черный молотый - 1 г
- соевый соус - 70 мл
- имбирь корень - 10 г
- перец чили - 5 г
- бульон - 120 г
- мед - 70 г
- кукурузный крахмал - 5 г
Рецепт приготовления
- Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика. Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести крахмал и варить соус до загущения несколько минут. Оставшуюся часть перелить в чашу и положить туда кусок вырезки на 10-15 минут. В это время приготовим чатни. Мелко нашинковать лук, чили. У кинзы оторвать листики и мелко порубить. С манго отделить мякоть и порезать мелкими кубиками. Выжать сок половины лайма (если нет, то можно лимон) и перемешать. Кусок филе достать из маринада, протереть салфеткой и обвалять в черном перце крупного помола. Довести растительное масло в сотейнике до 200°С и обжарить в нем в течение 2-3 минут мясо. Положить на салфетку. Дать мясу отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по куску и тонко-тонко нарезать (примерно 3 мм). Если нет острого ножа, то можно плотно завернуть кусок в пищевую пленку в несколько слоев и резать мясо как колбасу. Выложить тонкие кусочки на блюдо и полить соусом. Выложить на мясо чатни или подать отдельно.
Источник