Татаки

13 рецептов

Татаки из говядины с сальсой из манго Татаки из говядины с сальсой из манго Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика. Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести кра... Ингредиенты: манго - 1 шт., кинза свежая - 50 г, лук красный - 1 шт., перец чили - шт., лайм - 1 шт., говяжья вырезка - 300 г, перец черный молотый - 1 г, соевый соус - 70 мл, имбирь корень - 10 г, перец чили - 5 г, бульон - 120 г, мед - 70 г, кукурузный крахмал - 5 г

Татаки из говядины Татаки из говядины Говядину обмазать оливковым маслом, посолить крупной солью и опалить горелкой до темного цвета. Очень острым ножом нарезать на тонкие-тонике ломтики поперек волокон. На тарелке сделать кисточкой мазок крема Бальзамико, выложить ломтики говядины, сверху посы... Ингредиенты: Телятина - 70 г, Соевый соус понзу - 10 мл, Консервированные личи - 2 штуки, Оливковое масло - 10 мл, Крупная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Татаки из говядины Татаки из говядины Для соуса имбирь и чеснок мелко нарезать. В небольшой сотейник влить соевый соус, масло, добавить имбирь и чеснок. Нагревать почти до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Мясо выложить в глубокую миску, залить соевым с... Ингредиенты: 600 гр. говяжьей вырезки, 100 мл. соевого соуса «blue dragon», ½ салатной луковицы, 200 гр. дайкона, 1-2 стебля зеленого лука, соус: 100 мл. соевого соуса «blue dragon», 20 гр. свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. тростникового сахара, 1 ч.л. кунжутн...

Татаки Татаки Мясо целым куском обжарить на решетке, гриле или в духовке, периодически переворачивая, до коричневого цвета. Затем опустить мясо в очень холодную воду на несколько секунд и обсушить салфеткой. Завернуть в марлю и пос... Ингредиенты: говядина (очень свежая) - 400 г, дайкон, чеснок - 2 зубчика, огурец - 1 шт., лимон - 1 шт., зеленый лук - 1/2 пучка, соевый соус

Татаки (2) Татаки (2) Вырезку запеките до готовности, время от времени переворачивая. Выньте из духовки, заверните в пергамент и охладите. Дайкон и огурец нарежьте длинной соломкой. Лимон нарежьте дольками. Перед подачей запеченное мясо с помощью острого ножа нарежьте очень тонк... Ингредиенты: вырезка говядины - 300 граммов, лимоны - 1 штука, лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки, чеснок рубленый - 2 ч. ложки, корень имбиря - 2 ч. ложки, дайкон - 200 граммов, огурцы - 1 штука, соус соевый - 1/2 стакана

Зеленый салат с лососем татаки Зеленый салат с лососем татаки Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин. Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно... Ингредиенты: 400 г филе лосося, 1 спелое авокадо, 2 небольших хрустящих огурчика, 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута, 1,5 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, соль

Татаки из арбуза Татаки из арбуза Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на перг... Ингредиенты: арбуз холодный 150 г, мангольд 20 г, фризе 5 г, оливковое масло 3 мл, соус понзу 5 г, сахар 100 г, перец зеленый горошком 10 г, семена кориандра 10 г

Татаки из говядины Татаки из говядины Говядину обмазать оливковым маслом, посолить крупной солью и опалить горелкой до темного цвета. Очень острым ножом нарезать на тонкие-тонике ломтики поперек волокон. На тарелке сделать кисточкой мазок крема Бальзамико, выложить ломтики говядины, сверху посы... Ингредиенты: телятина 70 г, соус пондзу 10 мл, оливковое масло по вкусу, личи консервированный 1-2 шт., крупная соль по вкусу, черный перец по вкусу

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тонато “Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тонато Свежий тунец посолить и обвалять в кунжуте, обжарить на масле со всех сторон по 5 с с каждой стороны. Для приготовления соуса тонато пробить в блендере лук, сливки, тунец консервированный, каперсы, анчоусы - до однообразного состояния. В тарелку выложить го... Ингредиенты: тунец филе 80 г, кунжут белый 3 г, лук резанец 1 г, масло оливковое 10 г, каперсы на ветке 5 шт., тунец консервированный 30 г, майонез 50 г, анчоусы 5 г, каперсы 4 г, лук шалот 10 г, сливки 30 г

Салат из авокадо с татаки из лосося Салат из авокадо с татаки из лосося Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами. Мякоть авокадо нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой у... Ингредиенты: мякоть 2 больших спелых авокадо, 4 небольших хрустящих огурчика, 200–300 г чука, салата из водорослей, 300 г сырого филе лосося, растительное масло, жареный кунжут для подачи, соль и свежемолотый черный перец, 3-4 см свежего не сухого! корня имбиря, 2 ст. л...

Загрузка