Зеленый салат с лососем татаки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 1 спелое авокадо
- 2 небольших хрустящих огурчика
- 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута
- 1,5 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- соль
Рецепт приготовления
- Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин.
- Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце.
- Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета – внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше.
- Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом.
- Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Источник