Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тонкий край ягненка - 100 г
- растительное масло - 200 г
- горчица сладкая - 10 г
- семена горчицы сухие - 5 г
- земляника - 100 г
- белая смородина -20 г
- лист дальневосточной репы - 5 шт
- лист жерухи лекарственной - 30 г
- опилки ольховые - 1 горсть
- чесночное масло по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.
- Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.
- Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.
- Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.
- Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.
Источник