Три корочки хлеба под соусом болоньез для пиноккио
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлеб (вчерашний или тостерный) - 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Кетчуп (или томатный соус, разведённый водой) - 100 мл
- Масло оливковое (или растительное)
- Брынза (любая, не очень солёная) - 100 г
- Кукуруза (консервированная, маленькая или морковь) - 6 шт
- Молоко (для смачивания хлеба)
Рецепт приготовления
- Основной состав продуктов.
- Поджарить фарш в растительном (оливковом) масле до лёгкой румяности, добавить нарезанный на кубики лук и паприку (или морковь).
- Добавить кетчуп и немного воды (томатный соус с водой). Потушить всё вместе 5-7 минут. Масса должна быть довольно густая. Выключить огонь.
- И добавить нарезанную кубиками брынзу. Перемешать.
- Хлеб нарезать. Тостерный хлеб (большой - 2 шт.) нарезать полосками. Слегка смочить хлеб в молоке (молока ни в коем случае не должно быть много!)
- Я добавила для пробы ещё и белый батон.
- Формочки для кексов-маффинов (6 штук) смазать растительным маслом. И выложить в них хлеб. Сверху соус а-ля болоньез. Отправить "три корочки хлеба под соусом болоньез" в духовку для запекания при температуре 180°C на 20 минут.
- Вставить маринованую кукурузу (или мини-морковку), как носики, и оставить в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке для остывания.
- Ну а теперь, детки, будет сказка... Когда маленькие задорные мальчишки совсем не хотят учиться, к ним на помощь приходит девочка-фея
- ... и дарит им самую первую и главную книгу: АЗ-БУ-КУ!
- И тогда... даже самое глупое полено... превращается в умного и классного мальчика... будущего принца! А мама этого "полена" тоже отправилась в школу и училась делать корректировку фото с помощью "... бесплатного ухажёра! А ухажёр взял и "штамп поставил"! Спасибо, хоть паспорт не испортил...
Источник