Тартар из страуса со сливочным хреном щавелем каперсами и ржаными сухарями
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе страуса - 400 г
- Лук-шалот - 50 г
- Сливочный хрен - 1 столовая ложка
- Острая горчица - 1 чайная ложка
- Каперсы - 12 штук
- Перепелиное яйцо - 4 штуки
- Бородинский хлеб - 200 г
- Щавель - 100 г
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
- Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно — чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
- За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.
Источник