Тартар из свежей рыбы с васаби кремом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. филе свежей семги или другой свежей рыбы
- 1 лайм
- кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- несколько перьев лука-резанца
- морская соль
- щепотка кайенского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. васаби-пасты
- 150 гр. крем-фреша или жирной сметаны
- салатные листья для сервировки
Рецепт приготовления
- Обязательное условие приготовления тартара из сырых продуктов — это их безусловная свежесть. Если это условие соблюдено, можете смело побаловать себя и своих гостей этим загадочным французским блюдом. Тем более, что готовится оно в считанные минуты.
- Филе семги или другой рыбы очень мелко порезать, почти порубить ножом.
- С половины лайма натереть цедру и выдавить сок, вторую половину оставить для сервировки.
- Кусочек имбирного корня почистить и очень мелко нарезать, так же поступить с луком-резанцом.
- К измельченной рыбе добавить цедру и сок лайма, измельченный имбирь, лук-резанец, щепотку кайенского перца, щепотку морской соли, оливковое масло и все тщательно перемешать.
- Оставить на несколько минут в сторонку и приготовить васаби-крем. Тут вообще все очень просто — тщательно перемешать васаби-пасту с крем-фрешем или со сметаной.
- На порционные тарелки выложить листья салата, на них выложить тартар, сервировать васаби-кремом и кусочками лайма и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник