Кальцоне с моццареллой двумя видами рыбы и соусом тартар
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:
- на 0,5 литра теплой воды:
- 1 кг. муки
- 75 мл. оливкового масла «itlv»
- 1 ст. л сахара
- 1 чл соли
- 7 гр. сухих дрожжей
- для соуса тартар:
- 4 яйца
- 1 ст. л дижонской горчицы
- 125 мл. оливкового масла «itlv»
- 10 -15 шт. оливок с креветками от «itlv»
- 5-7 маринованных корнишонов
- маленький пучок зеленого лука
- соль
- перец, уксус или сок лимона
- для начинки:
- 200 гр. тонко нарезанного филе камбалы
- 200 гр. тонко нарезанного филе лосося
- 12 шариков мини моцареллы
- несколько веточке тимьяна
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Накануне готовим тесто:
- Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
- Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
- Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
- Пакет завязать сверху (с запасом).
- Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).
- Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.
- Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила.
- Для соуса тартар 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков.
- У сырых яиц желтки отделить от белков (белки не понадобятся).
- Вареные желтки растереть с горчицей, добавить сырые желтки, взбить.
- Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до однородной сливочной консистенции.
- Вареные белки, оливки, корнишоны и зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.
- Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и уксус. Я добавила только перец.
- Приступаем к нашим кальцоне: тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 0,3 см.
- На половину круга выложить пару столовых ложек соуса, по несколько ломтиков лосося и камбалы.
- Приправить солью и перцем и листиками тимьяна.
- Сверху расположить по 4 половинки шариков моцареллы.
- Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипать края.
- Таким же образом сформировать остальные кальцоне.
- Выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
- Подавать теплыми.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник