Тартар из лосося на подушке из зеленого горошка
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 2 чашки замороженного горошка
- 100гр. филе лосося
- 1ст.л. лимонного сока
- 2ч.л. сливочного сыра
- вареная свекла для украшения
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить тартар из лосося, для начала молодой замороженный горошек потушим с небольшим количеством воды в течении 5-8 минут до мягкости. Затем воду, которая не успела выпариться, сольем, а горошек пюрируем погружным блендером с солью до состояния густого пюре. Теперь нам понадобится формочка. Ее можно сделать из пластиковой бутылки либо использовать круглый контейнер подходящего размера. Я выстилаю контейнер пищевой пленкой, затем выкладываю пюре, плотно утрамбовывая ложкой. Переворачиваю над тарелкой, пюре выпадает вместе с пленкой. Затем пленку можно легко удалить. На тарелке останется красиво оформленная основа под тартар из лосося. Филе лосося режем мелкими кубиками. Затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Солить не нужно. Выкладываем маринованный в лимонном соке лосось на подушку из зеленого горошка. Сверху украшаем небольшим количеством сливочного сыра. И завершающий штрих - пара полосочек вареной свеклы для цветового акцента. Закуска готова, можно наслаждаться. Теперь вы знаете, как приготовить тартар и сможете всегда воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита! А еще посмотрите вкусный рецепт тарталеток с семгой.
Источник