Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лосось - 80 г
- огурцы свежие - 20 г
- кинза - 2 г
- чипс из капусты Кейл - 5 г
- укропное масло - 10 г
- соус на тартар - 20 г
- оливковое масло - 10 г
- сок юзу - 5 г
- ворчестер - 5 г
- тобаско - 2 г
- крем из печеных баклажан - 30 г
- баклажаны - 150 г
- яйцо перепелиное - 2 шт.
- горчица дижонская - 6 г
- масло оливковое - 80 г
- мягкий сыр - 30 г
Рецепт приготовления
- Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку.
- Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворчестер, мелко рубленный лук шалот и добавить каплю табаско.
- Тартар украсить чипсом из листа капусты кейл и веточкой кинзы. Для этого обжарить лист во фритюре и подсушить.
- Рядом на тарелку выложить мусс из баклажан. Для этого баклажаны запечь на гриле, яйцо перепелиное отварить. Все пробить в блендере с мягким сыром, горчицей и маслом оливковым до однородной консистенции.
- Мусс из баклажан полить маслом укропным.
Источник